Новости

Хищений газа на 27 млн рублей предотвращено в Краснодарском крае

 

      С начала 2017 года сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» выявили  и  документально  зафиксировали 325  фактов нарушения режима газоснабжения и учета газа на сумму более 27 млн рублей. Причиненный нарушителями ущерб уже возмещен на сумму 13,5 млн рублей. В большинстве случаев ущерб погашен в досудебном порядке.

   В случаях наличия признаков преднамеренного неисполнения договорных обязательств по оплате поставленного газа компания ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» инициирует проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства. В текущем году следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю уже возбуждено 2 уголовных дела по ч. 7 ст. 159 УК РФ по фактам несвоевременной и неполной оплаты за газ со стороны ООО «Славянские тепловые сети» и АО «АТЭК». После возбуждения уголовного дела ущерб на сумму 957,9 млн рублей погашен АО «АТЭК» в полном объеме, уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.  По уголовному делу, возбужденному в отношении директора ООО «Славянские тепловые сети» А.А. Масляева,  проводится анализ бухгалтерских документов, изучается движение денежных средств на предмет законности и обоснованности финансовых операций.

 

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжает активную совместную работу с правоохранительными органами по борьбе с нарушениями закона в газовой сфере.

 

В частности, правонарушители привлекаются к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная из газопровода), наказание по которой предусматривает до 6 лет лишения свободы.