Новости

Похитители газа в Краснодарском крае возместили ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» причиненный ущерб на 10 млн рублей

 

    С начала 2017 года сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» выявили  и  документально  зафиксировали 217  фактов нарушения режима газоснабжения и учета газа на сумму 24,477 млн руб. В правоохранительные органы направлено 83 заявления.

     По заявлениям, поступившим из компании, правоохранительными органами возбуждено 5 уголовных дел по ст. 158 УК РФ «Кража». По двум уголовным делам вынесены обвинительные приговоры суда. Виновным лицам назначены следующие виды наказания: штраф в размере 7 000 рублей, обязательные работы на срок 200 часов. По двум уголовным делам уголовное преследование прекращено в связи с погашением ущерба.

     К административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ  за самовольное и бездоговорное подключение и использование газа привлечено 29 лиц, назначены наказания в виде штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей в доход государства на общую сумму 304 тысяч рублей.

     В результате проведенной работы по выявленным фактам нарушений компании ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» возмещен ущерб на сумму 10,236 млн рублей, что на 38% (или почти на 3 млн руб.) больше, чем за первое полугодие 2016 года.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжает активную совместную работу с правоохранительными органами по борьбе с нарушениями закона в газовой сфере.

 

В частности, правонарушители привлекаются к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная из газопровода), наказание по которой предусматривает до 6 лет лишения свободы.