Новости

КРОПОТКИН И КАВКАЗСКИЙ РАЙОН: ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН БЛИЗКО – ДОЛЖНИКИ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ГАЗА.

 

Просроченная задолженность жителей Кропоткина и Кавказского района за поставленный газ уменьшилась за месяц на 1,8 млн рублей и составляет 52,1 млн (на 01.07.2016).

С начала года газ отключен уже у 129 должников. В соответствии с действующим законодательством, специалисты участка ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в Кропоткине и Кавказском районе  продолжают активные работы по приостановке поставки газа абонентам, имеющим задолженность за потребленный газ.

Все работы по взысканию задолженности за газ и отключению должников от сети газоснабжения проводится во взаимодействии с краевыми и муниципальными органами исполнительной власти, при необходимости с привлечением правоохранительных органов, федеральной службой судебных приставов.

Прекращение поставки газа - дорогостоящая для абонентов процедура: вырезка участка трубы и установка заглушек, размещение запорно-пломбировочных устройств на газовых кранах. При выявлении хищения газа, самовольного подключения к газопроводу или препятствиях со стороны должников, подача газа перекрывается на трубопроводе, который находится в земле. Стоимость работ с использованием экскаватора и тяжелой техники, восстановления дорожного покрытия может превышать 100 тысяч рублей. Закон возлагает все затраты на абонента-должника.

Чтобы не создавать дополнительные финансовые и нервные нагрузки себе и своим семьям абоненты должны совсем не многое: оплачивать за газ вовремя и полностью.

                                                                 ****

Напоминаем! Заплатить за газ можно:

в абонентском участке ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», в отделениях  и терминалах Сбербанка РФ, КБ «Кубань-Кредит», КБ «Россельхозбанк», в отделениях ФГУП «Почта России», через интернет сервисы Яндекс деньги, Mobi деньги, Rapida, Cyberplat, Сбербанк Оn-line.

Распечатать бланк квитанции, проверить состояние лицевого счета, произвести безналичную оплату, можно через официальный сайт компании: http://www.krasnodarrg.ru

 

Поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора. При смене собственника абонент обязан заключить договор поставки газа.

Администрация ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» уведомляет о проведении на территории Краснодарского края мероприятий по ограничению исполнения обязательств по поставке газа в соответствии с «Правилами поставки газа для коммунально-бытовых нужд» утвержденных Постановлением Правительства РФ №549 от 21.07.2008 года, с предварительным письменным уведомлением  в следующих случаях:

а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;

б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;

в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд;

г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;

д) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

Поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента.

Справка.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

  1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

    от 31 до 90 дней - 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

    от 90 дней и более - 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

  2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

    Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

  3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

    Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

    - наложить арест на имущество;

    - принудительно реализовать имущество;

    - ограничить выезд такого лица за границу.